[원격교육 껌이지] 이베이 10년차 TOP셀러에게 배우는 글로벌 셀링 실전과정 수강생 모집 > 공지사항 | 이티에듀

Notice

이티에듀 소식을 알려드립니다.

공지사항

[원격교육 껌이지] 이베이 10년차 TOP셀러에게 배우는 글로벌 셀링 실전과정 수강생 모집

페이지 정보

작성자 운영자 댓글 0건 조회 2,071회 작성일 21-03-09 17:20

본문

정유정 강사는 크리밸류 대표이자 해외판매 10년차로 활동중인 이베이 TOP셀러입니다. 

코로나19 시대에 오프라인 시장이 어려워지자 온라인 유통마켓 등에 눈을 돌리는 이들이 많죠. 

이들을 위해 전자신문 교육법인 이티에듀에서는 껌이지 플랫폼을 활용하여 <이베이 탑셀러 강사에게 배우는 글로벌 셀링 실전과정>을 오는 27일부터 진행합니다.

대상은 20세 이상 성인이며, 글로벌 마켓 창업을 꿈꾸는 이들이면 누구나 신청가능하답니다! 단체 20인 이상 신청 할 경우에는 추가적으로 할인 혜택이 제공되므로 따로 문의주세요^^

정유정 강사의 미니 인터뷰 내용

1. 이베이를 통한 해외 판매 절차는 까다롭지는 않나요?

- 전혀 까다롭지 않아요. 누구나 한 두시간만 투자하면 가입부터 셀러 계정 생성하고 바로 판매 시작하실 수 있습니다. 

사실 제가 아마존 등 다른 글로벌셀링 마켓도 하고 있지만, 초보자에게 이베이를 추천 드리는 이유는, 

“누구나 쉽게 시작할 수 있다”는 장점 때문입니다. 사업자등록증이 없으셔도 되고, 미국 계좌가 없으셔도 되요. 

해외결제 가능한 카드 한 장만 있으시면 누구나 시작하실 수 있어요.^^

2. 어떻게 하면 강사님처럼 이베이 TOP셀러가 될 수 있을까요?

- 경쟁력 있는 아이템 서치가 가장 중요할 것 같습니다. 가입과 상품 등록은 누구나 배우면 할 수 있지만, 매출을 좌우하는 것은

“경쟁력 있는 아이템”이거든요~ 꾸준한 아이템 서치와 많은 상품등록! 이게 가장 중요할 것 같아요.

3. 혹시 영어를 잘해야지만 해외 판매자로써 창업할 수 있는 걸까요?

- 많은 글로벌셀러 분들이 영어를 잘 모르지만 창업하셔서 잘 하고 계십니다. 저도 해외 유학파는 아니고요~ 

학교에서 했던 영어공부가 다지만 사업 잘 하고 있습니다. 요즘은 워낙 구글번역, 파파고 같은 번역프로그램이 잘 되어 있잖아요, 

주로 메시지로 질문이 들어오는데 그런 질문들을 번역프로그램 활용해서 대답해주시면 커뮤니케이션에 아무 문제 없을거에요.

4. 이베이 글로벌 셀링 정규과정을 듣고자 하는 이들에게 한마디 부탁해요.

- 뭐든지 일단은 시작이 중요합니다! 너무 많은 생각과 계획보다는, 일단 가벼운 마음으로 시작부터 해보세요~ 

그러다 보면 어느새 안보이던 아이템을 발견하게 되고, 전 세계에 여러분 아이템을 수출하는 글로벌셀러가 되어있을거예요~ 

저도 10년 전 시작할 땐 제가 지금 이 모습이 될지 정말 상상도 못했습니다. 그냥 재미로 시작한 일인데 이베이가 제 인생을 바꿔주었어요. 

여러분도 누구나 하실 수 있습니다. 제가 도와드릴께요 ^^

신청바로가기>>

https://etedu.co.kr/shop/item.php?it_id=1614835870

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.